قطع الليمون
تعتبر قضبان الليمون من أفضل حلوى الليمون ، وتتميز بقشرة كعكة الغريبة وحشو الليمون الغني بالكاسترد.
المقادير
- 1 كوب دقيق لجميع الأغراض
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 6 ملاعق كبيرة زبدة مملحة
- حشوة الليمون
- 1.5 كوب سكر حبيبات
- 4 بيضات كبيرة
- 3/4 كوب عصير ليمون (حوالي 4 ليمون) + 1 ملعقة كبيرة من بشر الليمون
- 3/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت. في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق والسكر البودرة والملح معًا حتى تمتزج جيدًا.
- نذوب الزبدة ، ثم نسكبها في وعاء المكونات الجافة للقشرة ، ونقلب حتى يبلل كل شيء ويظهر الخليط متفتتًا قليلًا.
- قم بتغليف طبق خبز 8 × 8 بوصة بورق زبدة. اضغط على خليط الغريبة في قاع الطبق في طبقة متساوية.
- انقلي طبق الخبز إلى الفرن واخبزيه لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية قليلاً.
- أثناء خبز القشرة ، اعصر الليمون وبشره. ستحتاجين ربع كوب من عصير الليمون وملعقة كبيرة من مبشور الليمون.
- ابدأ في عمل الحشوة. في وعاء كبير ، اخفقي السكر والدقيق والبيض والقشر معًا حتى يصبح المزيج ناعمًا. يضاف عصير الليمون ويخفق حتى يصبح ناعمًا مرة أخرى.
- عندما تنتهي القشرة من الخبز ، اسكب حشوة الليمون في طبق الخبز فوق القشرة ، ثم انقلها مرة أخرى إلى الفرن واستمر في الخبز لمدة 30 دقيقة أخرى ، أو حتى لا يهتز الوسط.
- دع قطع الليمون تبرد لمدة 10 دقائق قبل نقلها إلى الثلاجة لتبرد تمامًا.
- بمجرد أن تبرد حلوى الليمون تمامًا ، أخرجها من طبق الخبز ، وقطّعها إلى 9 قطع ، ثم رشيها بحوالي 1 ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
التصنيف :
حلويات